Fazer bolo de chocolate na aula? Quem ouve pensa que é aula de culinária ou algo parecido com Masterchef, porém ninguém imagina deliciar-se com um doce desse na aula de química. Com certeza, na época dos seus pais as aulas não eram tão práticas e divertidas assim! Os alunos do 6º ano do Colégio Batista Brasil da Unidade Vila Mariana experimentaram, literalmente, o produto dessa transformação química.
Para fazer esse delicioso bolo de chocolate na caneca, os alunos utilizaram ovos, farinha de trigo, chocolate em pó, óleo, leite e fermento químico. Após alguns minutos, puderam degustar o resultado da experiência prática de presenciar a alteração na composição dos materiais. A receita não foi para nenhum programa culinário, mas ficou guardada na memória. Eles se divertiram com a ideia de fazer um bolo durante a aula de química.
A professora responsável pela atividade, Wendy Cusato, acredita que alguns estudantes ainda não tinham tido a experiência de quebrar um ovo, mas que o experimento foi o mais aguardado de todos. “A parte que mais gostaram foi comer o bolo, imagino. Enquanto eles misturavam os ingredientes, eu reforçava o conteúdo sobre misturas e fenômenos químicos”, diz. Para animar ainda mais os estudantes, Wendy levou uma cobertura de caramelo para a aula. Quem também acha que a professora conquistou os meninos pelo estômago curte e compartilhe esse texto!