O Colégio Batista Mineiro em Uberlândia realizou a Feria Gastronómica 2015, um projeto interdisciplinar Food Fair criado para ampliar o conhecimento dos alunos sobre a culinária de diversos países cujas línguas nativas são Espanhol, Inglês e Português.
Cada país foi representado por um grupo de alunos. Os estudantes pesquisaram os pratos dos países e escolheram uma receita salgada e uma doce. Em seguida, eles realizaram uma investigação para explicar a origem dos pratos escolhidos e o uso de certos alimentos de acordo com cada região, tendo em conta os aspectos geográficos, históricos e biológicos. Durante a exposição dos pratos, os convidados ouviram informações importantes sobre cada receita na língua do país representado e tiveram a oportunidade de experimentar novos sabores.
A Feria Gastronómica 2015 foi organizada pela professora de Espanhol, Maria Célia Romes de Lima. “A Feira foi um sucesso, resultado do trabalho de cada aluno, do envolvimento dos pais, da orientação e colaboração dos professores de Espanhol, Inglês, Português, Redação, Artes, Ciências, Biologia, Química, História, Geografia, Educação Física, e o apoio da coordenação”, explica Célia.
O evento resultou em um livro “Receitas da Feira Gastronômica 2015”, escrito em Espanhol, Inglês e Português, pelos alunos do 8º e 9º anos do Ensino Fundamental II e 1ª e 2ª séries do Ensino Médio. Na opinião da coordenadora Pedagógica do Ensino Médio, Rosana Rosa, esse é um dos Projetos “mais gostosos” desenvolvidos pela equipe de professores! “É surpreendente ver e principalmente ouvir as apresentações entusiasmadas de cada aluno em uma Língua Estrangeira. A desenvoltura e a fluência na língua coroam o trabalho desenvolvido pelas professoras! Trabalhar uma Língua estrangeira, indo além da tradução ou repetição, proporcionando conhecimento e aprofundando na cultura dos povos é, com certeza, uma forma divertida e significativa de aprender! Parabéns para todos os professores e alunos envolvidos neste Projeto e pelo Livro de Receitas que nos permitirá sempre relembrar e nos deliciar com tantas gostosuras”, observa Rosana.